Nous sommes déterminés à développer l’industrie alimentaire tout en honorant la tradition culinaire.
Rejoignez dès aujourd’hui la révolution de la Fédération culinaire!
Participez au changement!
La Fédération culinaire donne aux chefs et cuisiniers à travers le Canada la chance d’entrer en contact avec leurs pairs culinaires dans leurs régions, et à l’échelle nationale et internationale – de développer leur réseau relationnel et d’apprendre les uns des autres, de redonner à la communauté et d’encadrer les professionnels prometteurs du secteur.
Fondée en 1963, la Fédération culinaire est une association canadienne de chefs professionnels et de cuisiniers avec + de 1000 membres dans 21 sections à travers le Canada. Ses membres, avec un pouvoir d’achat collectif de plus de 100 millions de dollars par année, proviennent de divers secteurs industriels y compris chaînes à unités multiples, exploitant indépendants, chaînes internationales d’hôtels, établissements institutionnels et pédagogiques – enseignants et étudiants – fabricants et distributeurs alimentaires.
Programmes personnalisés pour les membres:
Mentorat, perfectionnement professionnel et possibilités d’avancement
Les candidats seront considérés éligibles comme membre national s’ils détiennent un certificat de qualification pour le métier de cuisinier (un TQ5 s’ils ont été formés dans les Forces armées canadiennes à partir de 1985) ou une certification semblable de n’importe quelle province ou territoire s’il y a lieu, ou un certificat équivalent de n’importe quel pays membre de WorldChefs, ou ils doivent actuellement travailler pour une période documentée d’au moins huit (8) ans dans le métier de cuisinier ou comme enseignant dans un collège agréé, une institution de restauration ou d’hospitalité.
200 $ par année OU 20 $ par mois
+ un droit d’entrée unique de 30 $ pour les nouveaux membres
Ouvert aux individus qui répondent aux critères d’adhésion d’un membre national MAIS qui habitent plus de 250 km d’une section de la FC et/ou travaillent à l’extérieur du Canada. Lorsque vous visitez ou revenez au Canada, vous avez le privilège de visiter n’importe quelle section pour profiter des ressources et des activités associées à cette section.
125 $ par année OU 12,50 $ par mois
+ un droit d’entrée unique de 30 $ pour les nouveaux membres
Membres des Forces armées canadiennes dont les principales responsabilités sont celles de cuisinier de mess, d’adjudant ou d’officier des équipages.
200 $ par année OU 20 $ par mois
+ un droit d’entrée unique de 30 $ pour les nouveaux membres
Ouvert à n’importe quelle personne qui s’engage activement dans la préparation de la nourriture d’un établissement commercial ou qui est inscrite dans un programme reconnu d’études culinaires dans un collège, une école ou un institut. Participe activement comme travailleur/étudiant dans le métier culinaire au moment de faire sa demande.
50 $ par année OU 5 $ par mois
Les candidats seront considérés éligibles comme membre national s’ils détiennent un certificat de qualification pour le métier de cuisinier (un TQ5 s’ils ont été formés dans les Forces armées canadiennes à partir de 1985) ou une certification semblable de n’importe quelle province ou territoire s’il y a lieu, ou un certificat équivalent de n’importe quel pays membre de WorldChefs, ou ils doivent actuellement travailler pour une période documentée d’au moins huit (8) ans dans le métier de cuisinier ou comme enseignant dans un collège agréé, une institution de restauration ou d’hospitalité.
200 $ par année OU 20 $ par mois
+ un droit d’entrée unique de 30 $ pour les nouveaux membres
Ouvert à tous les non-professionnels qui sont passionnés de la cuisine.
85 $ par année OU 9 $ par mois
+ un droit d’entrée unique de 30 $ pour les nouveaux membres